国家纳米科学中心管理部门应届毕业生招聘启事

发布时间:2024-07-02 | 【打印】 【关闭】

    国家纳米科学中心(以下简称“国家纳米中心”)是由中国科学院和教育部共同建设,2003年12月获中央机构编制委员会办公室批复成立的中国科学院直属事业单位,定位于纳米科学的原创性基础研究和变革性产业技术。根据工作需要,国家纳米中心管理部门面向应届毕业生公开招聘工作人员。

    一、招聘对象

    2024、2025年全国高等学校全日制应届毕业生,符合北京市落户政策,能如期毕业并取得学历学位证书。

    二、招聘岗位及岗位职责

    (一)岗位名称:人事处人事调配岗

    (二)岗位职责:人员招聘、人事调配、合同管理、职工档案、劳务派遣、职工兼职、人事统计和领导交办的其它工作。

    三、基本任职条件

    (一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律;

    (二)政治立场坚定,坚持正确的政治方向和价值取向,中共党员或入党积极分子优先考虑;

    (三)具备良好的品行,具有良好的学风、道德修养和责任意识,廉洁自律;

    (四)热爱科学事业,具有物理学类、化学类、化学工程与技术类、生物学类、生物科学类、材料类、材料科学与工程类、环境科学与工程类、仪器科学与技术类和光学工程类专业背景优先考虑;

    (五)具有较强的组织、沟通、协调和写作能力;

    (六)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

    (七)具有符合职位要求的工作能力;

    (八)具有硕士研究生及以上学历,硕士研究生不超过 28 周岁(1996 年 1 月 1 日以后出生)、博士研究生不超过 35 周岁(1989 年 1 月 1 日以后出生),2025年毕业生出生年月顺延一年。

    (九)有以下情形之一者,不得应聘:因犯罪受过刑事处罚的;正在接受纪律审查的或涉嫌违法犯罪正在接受调查的;曾在各级公职人员招考中被认定有舞弊等严重违反考试录用纪律行为且尚在禁考期内的;被依法列入失信联合惩戒对象名单的;曾有学术不端等不良行为的;聘用后构成回避关系的;其他法律法规规定不得应聘的。

    四、招聘程序

    报名时间自启事发布之日起至2024年7月31日。应聘人员请下载并填写岗位申请表(见附件),发送至dhr@nanoctr.cn,邮件标题及报名表电子版标题统一命名为“人事处人事调配岗+姓名”。

    报名截止后,将组织资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示等确定拟聘人员,拟聘人员如期取得毕业证、学位证后,按规定办理入职手续,签订聘用合同。

    五、薪酬待遇

    聘用人员按照事业单位编制内人员管理,根据国家纳米中心有关规定,享受相应的薪酬和福利待遇。

    六、其他事项

    (一)应聘人员填写的信息务必详尽、真实,如有弄虚作假或隐瞒信息者,一经发现立即取消其应聘资格;

    (二)应聘人员报名后,请及时关注邮件并保持手机畅通,了解有关笔试、面试及其他相关信息;

    (三)联系方式:dhr@nanoctr.cn,010-82545536。