纳米表征研究室招聘启事(长期招聘)

发布时间:2012-09-05 | 【打印】 【关闭】

纳米表征研究室主要研究低维材料结构与性能的关系,发展和完善对纳米尺度结构的光、电、磁、力等性能的精确测量方法及研究设备;探索分子材料的组装规律和相关物性,实现对分子功能材料的可控设计;在微观层次上了解生物体中结构单元的基本生物学功能和特性。研究室的长期发展目标是推动与纳米检测相关的基础科学研究工作,研发超灵敏、高精度、快速、在线检测的仪器设备,为国家经济运行及社会发展中在环境监测、产品质量、公共 安全、医疗健康等领域的检测需求提供服务。
   现根据发展需要,经中心领导批准,招聘高、中、初级岗位科技人员若干名,具体要求如下:

一.招聘研究方向
1.纳米结构物性的定值测量技术;
2.生物传感与纳米检测;
3.纳米材料的显微和超快光谱研究;
4.单分子扫描探针显微学;

二.岗位与应聘条件
1.研究员(若干名):符合招聘研究方向的要求,对本学科建设具有创新性构想和战略性思维;能够在推动与纳米检测相关的基础科学研究工作、研发超灵敏、高精度、快速、在线检测的仪器设备等方面做出自己有特色的研究方向。
2.副高级岗位(若干名):符合招聘研究方向的要求;国内外知名大学、研究机构获得博士学位,具有博士后研究经历;主持或作为主要骨干参与过重大科研项目的全过程并做出显著成绩;在重要学术杂志上发表过多篇论文;具有团队合作精神,能够融入现有的研究团队。
3.中初级岗位(若干名):符合招聘研究方向的要求,具有扫描探针技术、超快光学技术、电子测量技术、光电功能材料或光电器件、生物技术等专业背景;国内外知名大学或研究机构获得博士学位;在重要学术杂志上发表过多篇学术论文或在技术研发中做出突出成绩者优先。

三.应聘材料与应聘方式
1.高级和副高级岗位:岗位应聘申请表,要注明应聘的研究室名称及应聘岗位;个人简历和联系方式;研究方向以及代表性研究成果;论文或专利目录(5篇代表性论文的pdf文件);对应聘岗位的工作计划和要求;3名本领域知名专家推荐信。
2.中初级岗位:岗位应聘申请表,要注明应聘的研究室名称及应聘岗位;个人简历和联系方式;代表性研究或技术创新工作简介;对应聘岗位的工作认识。

有意者请将应聘材料发送至中心人力资源部邮箱:dhr@nanoctr.cn(请在邮件标题中注明应聘岗位)。

四.岗位待遇
聘用人员工资福利等待遇按照中国科学院和国家纳米科学中心有关规定执行。

五.联系方式:
电话:010-82545536
E-mail :dhr@nanoctr.cn
通信地址:北京市海淀区中关村北一条11号 国家纳米科学中心人教处
邮政编码:100190