新闻动态
图片新闻
综合新闻
业内动态
科研进展
学术活动
  理事单位 更多>>
  ·中华人民共和国国家发展和改革委员会
  ·中华人民共和国教育部
  ·中华人民共和国科学技术部
  ·中华人民共和国财政部
  ·中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
  ·中国科学院
  ·中国工程院
  ·国家自然科学基金委员会
  ·北京市人民政府
  机构设置
  重点实验室 科研部门
  支撑部门 管理部门
  其他机构
  挂靠单位
  ·纳米技术标准委
  ·CNAS纳米专业委员会
  ·纳米科技分会
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家纳米科学中心举行纳米集成技术与纳米制造综合研究平台开工奠基仪式
 

  2017年7月5日上午,国家纳米科学中心举行了“纳米集成技术与纳米制造综合研究平台”开工奠基仪式。北京分院常务副院长吴建国、院行管局党委书记肖建春,国家纳米科学中心主任刘鸣华、党委副书记唐裕华、副主任朱星、唐智勇,原党委书记查连芳、刘洪海,设计、施工、监理、造价咨询等单位的领导和嘉宾出席开工奠基仪式。开工奠基仪式由唐裕华主持。

  刘鸣华主任首先致辞。他热烈祝贺纳米集成技术与纳米制造综合研究平台开工奠基,并强调指出项目奠基仪式是国家纳米科学中心发展进程中的一件具有里程碑意义的大事,也是国家纳米科学中心全体同仁期盼已久的喜事。刘鸣华主任对相关院领导、北京分院、行管局等部门和单位、国家纳米科学中心老领导、参与项目建设的各个单位为对本项目的推进实施所给予的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他指出,国家纳米科学中心经过14年的发展,已成为国内外具有重要影响的纳米科技研究机构之一。大师因大楼而育,大楼因大师而名。我们在“原子能楼”的旧址上建设新的科研大楼,是为纳米科技的进一步发展播下新的种子,播下新的希望,同时也是传承新中国第一代科学家的科学精神,培育新一代科技大师。我们将秉承老一辈科学家们为共和国科技事业顽强拼搏的精神,研精阐微,为民辟用,把纳米中心建成国际一流的纳米科技研究机构。

  吴建国常务副院长、肖建春书记以及施工、监理、设计和造价咨询单位的领导也发表讲话,表达了对纳米集成技术与纳米制造综合研究平台开工奠基的美好祝愿以及对项目组织实施将继续给予大力支持。

  开工奠基仪式上,参会领导和嘉宾为纳米集成技术与纳米制造综合研究平台项目奠基培土。

  国家纳米科学中心科研、管理部门负责人、职工及研究生代表和中国新兴建设工程总公司有关领导和项目管理部人员共百余人参加了本次奠基仪式。

 


网站地图  |  地理位置  |  联系我们  
Copyright 2003-2005 国家纳米科学中心 版权所有 备案序号:京ICP备05064431 京公网安备:110402500013
地址:北京市海淀区中关村北一条11号  邮编:100190
电话:010-62652116 传真:010-62656765
Email:webmaster@nanoctr.cn