新闻动态
图片新闻
综合新闻
业内动态
科研进展
学术活动
  理事单位 更多>>
  ·中华人民共和国国家发展和改革委员会
  ·中华人民共和国教育部
  ·中华人民共和国科学技术部
  ·中华人民共和国财政部
  ·中华人民共和国卫生部
  ·中国科学院
  ·中国工程院
  ·国家自然科学基金委员会
  ·北京市人民政府
  机构设置
  重点实验室 科研部门
  支撑部门 管理部门
  其他机构
  挂靠单位
  ·纳米技术标准委
  ·CNAS纳米专业委员会
  ·纳米科技分会
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
蒋兴宇研究员荣获首届中国青年分析化学家奖
 

  为促进我国分析化学研究的发展,鼓励和支持青年分析化学研究者的进步与成长,自2015年,中国化学会分析化学学科委员会设立中国青年分析化学家奖(Chinese Young Analyst Award),以表彰优秀青年科学家在分析化学领域做出的突出成果和贡献。201558日,中国化学会分析化学学科委员会在第十二届全国分析化学年会上公布了首届中国青年分析化学家奖名单,国家纳米科学中心蒋兴宇研究员和厦门大学杨朝勇教授喜获殊荣。  

    蒋兴宇研究员一直致力于微纳米尺度材料的制备以及其在生物医学中的应用研究。研究方向主要包括基于纳米尺度材料的生物化学分析、微流控芯片的研制和生物应用研究等。在分析化学基础研究方法及其在临床检测应用领域取得了一系列创新性的研究成果。
蒋兴宇研究员(右二)

网站地图  |  地理位置  |  联系我们  
Copyright 2003-2005 国家纳米科学中心 版权所有 备案序号:京ICP备05064431 京公网安备:110402500013
地址:北京市海淀区中关村北一条11号  邮编:100190
电话:010-62652116 传真:010-62656765
Email:webmaster@nanoctr.cn