新闻动态
图片新闻
综合新闻
业内动态
科研进展
学术活动
  理事单位 更多>>
  ·中华人民共和国国家发展和改革委员会
  ·中华人民共和国教育部
  ·中华人民共和国科学技术部
  ·中华人民共和国财政部
  ·中华人民共和国卫生部
  ·中国科学院
  ·中国工程院
  ·国家自然科学基金委员会
  ·北京市人民政府
  机构设置
  科研部门 支撑部门
  管理部门 其他机构
  挂靠单位
  ·纳米技术标准委
  ·CNAS纳米专业委员会
  ·纳米科技分会
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中心赵宇亮副主任入选 2014年“科技北京”百名领军人才
 

  近日,北京市科学技术委员会开展的2014年度“科技北京”百名领军人才培养工程评选揭晓,我中心副主任赵宇亮成功入选。

  赵宇亮的研究工作推动了纳米毒理学在我国的起步、发展与形成,对创建纳米毒理学的知识体系做出了重要贡献。他创建了中国科学院纳米生物效应与安全性重点实验室、与同事们一起创建了中国“纳米毒理学专业委员会”。应邀在世界著名学术机构和大型学术会议作特邀学术报告191次。应邀担任联合国UNEP、世界经济合作组织OECD、欧盟EU等纳米安全专家组专家。曾八次担任国际会议主席。现任美国、德国、英国5本SCI学术刊物副主编,以及12本学术刊物的编委。曾获中科院-德国拜耳科学奖、北京市科技进步奖、国家自然科学二等奖等。


网站地图  |  地理位置  |  联系我们  
Copyright 2003-2005 国家纳米科学中心 版权所有 备案序号:京ICP备05064431 京公网安备:110402500013
地址:北京市海淀区中关村北一条11号  邮编:100190
电话:010-62652116 传真:010-62656765
Email:webmaster@nanoctr.cn