新闻动态
图片新闻
综合新闻
业内动态
科研进展
学术活动
  理事单位 更多>>
  ·中华人民共和国国家发展和改革委员会
  ·中华人民共和国教育部
  ·中华人民共和国科学技术部
  ·中华人民共和国财政部
  ·中华人民共和国卫生部
  ·中国科学院
  ·中国工程院
  ·国家自然科学基金委员会
  ·北京市人民政府
  机构设置
  科研部门 技术部门
  管理部门 其他机构
  挂靠单位
  ·纳米技术标准委
  ·纳米技术认可委
  ·纳米科技分会
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
陈春英获得“中国标准化杰出人物”奖
 

2011年9月21日,由国家标准化管理委员会主办的“第八届中国标准化论坛”在昆明召开,国家纳米科学中心陈春英研究员荣获“中国标准化杰出人物——创新人物”奖。

陈春英研究员积极参与纳米技术标准化工作。2007年12月,在ISO/TC229大会上提出的碳纳米管纯度鉴定国际标准草案获立项。经过四年多的努力,通过上百封邮件和参加ISO/TC229历次会议,与世界主要国家的技术专家以及标准专家进行充分的交流和沟通,不断完善草案文本,在2011年5月最终提出了国际标准投票文件(FDTS),获得了ISO/TC229以及IEC/TC113各成员国的全票通过,并于2011年8月作为碳纳米管纯度鉴定的国际标准由ISO与IEC两个国际组织正式颁布。标准号及标准名称为:ISO/IEC TS 13278  Nanotechnologies — Determination of elemental impurities in samples of carbon nanotubes using inductively coupled plasma mass spectrometry。

该标准是我国主持编写完成的第一个ISO和IEC国际纳米技术标准,填补了这个领域内相关国际标准的空白,为我国碳纳米管的制备、质量控制和应用提供相应的技术保障,为保证我国在碳纳米管可控连续化批量技术方面同步于发达国家做出贡献,提升了我国碳纳米管产品的国际竞争力,具有重要的经济和社会效益。


网站地图  |  地理位置  |  联系我们  
Copyright 2003-2005 国家纳米科学中心 版权所有 备案序号:京ICP备05064431 京公网安备:110402500013
地址:北京市海淀区中关村北一条11号  邮编:100190
电话:010-62652116 传真:010-62656765
Email:webmaster@nanoctr.cn