新闻动态
图片新闻
综合新闻
业内动态
科研进展
学术活动
  理事单位 更多>>
  ·中华人民共和国国家发展和改革委员会
  ·中华人民共和国教育部
  ·中华人民共和国科学技术部
  ·中华人民共和国财政部
  ·中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
  ·中国科学院
  ·中国工程院
  ·国家自然科学基金委员会
  ·北京市人民政府
  机构设置
  重点实验室 科研部门
  支撑部门 管理部门
  其他机构
  挂靠单位
  ·纳米技术标准委
  ·CNAS纳米专业委员会
  ·纳米科技分会
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
国家纳米科学中心—葡西国际纳米实验室双边研讨会顺利举办
 

  2017年8月25日,来自葡西国际纳米实验室(International Iberian Nanotechnology Laboratory,简称INL)的多位科学家组成的代表团访问国家纳米科学中心,并参加了国家纳米科学中心-葡西国际纳米实验室双边研讨会。INL是葡萄牙和西班牙政府在欧盟资助下建立的纳米技术研究机构,研究领域涵盖食品、健康、环境、可再生能源、信息和通讯技术等领域。 

  国家纳米科学中心主任刘鸣华研究员致开幕词,INL主任Lars Montelius教授介绍了INL的基本科研情况。会议邀请了来自葡西国际纳米实验室、国家纳米科学中心、北京大学、清华大学、中国科学院物理研究所、中国科学院化学研究所等科研机构的20多位纳米领域的科学家作学术报告,分享科研工作成果。报告涵盖纳米材料、纳米表征、纳米医学、纳米信息传感、纳米能源等领域。报告会后举行了圆桌讨论会,双方代表阐述了彼此感兴趣的研究领域,并提出了未来合作机制。刘鸣华主任和中国科学院物理研究所解思深院士都表示希望以此次交流为契机形成长效机制,作为中科院一带一路科技合作的重要组成部分,积极推动双方在科学研究与人才培养方面的合作。会上,双方还签署了合作谅解备忘录。


网站地图  |  地理位置  |  联系我们  
Copyright 2003-2005 国家纳米科学中心 版权所有 备案序号:京ICP备05064431 京公网安备:110402500013
地址:北京市海淀区中关村北一条11号  邮编:100190
电话:010-62652116 传真:010-62656765
Email:webmaster@nanoctr.cn