新闻动态
图片新闻
综合新闻
业内动态
科研进展
学术活动
  理事单位 更多>>
  ·中华人民共和国国家发展和改革委员会
  ·中华人民共和国教育部
  ·中华人民共和国科学技术部
  ·中华人民共和国财政部
  ·中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
  ·中国科学院
  ·中国工程院
  ·国家自然科学基金委员会
  ·北京市人民政府
  机构设置
  重点实验室 科研部门
  支撑部门 管理部门
  其他机构
  挂靠单位
  ·纳米技术标准委
  ·CNAS纳米专业委员会
  ·纳米科技分会
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
国家纳米科学中心青促会赴武汉学术访问
 

  为加强国家纳米科学中心(以下简称中心)青年科技人员与其他科研单位的交流,扩大中心青促会会员的学术视野,中心青促会小组于2017614-15号赴武汉进行学术访问和交流。 

  614日,首先参观了位于武汉光谷生物城的武汉珈源量子点技术开发有限责任公司等科技企业,深入了解他们的工程化、产业化理念和成果。随后与武汉大学生物医学分析化学教育部重点实验室的优秀青年科学家们进行学术交流,双方总共20位青年科研工作者分别对各自的研究领域和科研工作进行了介绍,并进行了广泛和深入的讨论。当天晚上,中心主任刘鸣华研究员和蒋兴宇研究员应邀在武汉大学化学与分子科学学院分别为全院师生作了特邀报告。 

  615日,中心与中科院武汉物理与数学所、中科院武汉病毒所、中科院成都光电所联合举办生物纳米学术研讨会暨青年创新促进会交流会,以这四个单位的青促会会员为主体的100多名科研人员和研究生参加了本次会议。中科院武汉物理与数学所所长刘买利研究员致开幕词,随后中心主任刘鸣华研究员和蒋兴宇研究员应邀分别作了大会报告,另有10余人做了专题报告。学术报告结束之后,武汉病毒所所长陈新文研究员主持召开了多学科交叉学科的交流讨论,大家就充分发挥各自优势、深入交流、广泛合作等方面交换了意见,最后中心刘鸣华主任在交流总结时强调:多学科交叉是当前科学发展的重要趋势,举办这样的多学科交叉学术活动,有益于开阔学术视野,在交流中碰撞出思维火花;通过此次交流,彼此增进了解,中心将大力支持青促会会员进行跨所多学科交叉的科研工作。 

  中心青促会小组由中科院青促会成员和中心青促会成员共同组成,旨在通过各种形式的学术交流,拓宽中心青年科技人才的视野,提升青年科技人才的科技交流与合作能力,充分发挥青促会平台的交流、锻炼和带领作用,与中心青年科技人员共同成长,同时为院青促会储备后备队伍,积极推动中心的科技创新。本次武汉学术访问,扩大了中心青年科技人员在基础科学研究、工程化与产业化等方面的认识,极大拓宽了中心青年科技人员的学术视野和思维空间,为以后更进一步的交流和实质性合作奠定了坚实基础。

现场参观

中心与武汉大学生物医学分析化学教育部重点实验室学术交流活动

生物纳米学术研讨会暨青年创新促进会交流会部分代表合影


网站地图  |  地理位置  |  联系我们  
Copyright 2003-2005 国家纳米科学中心 版权所有 备案序号:京ICP备05064431 京公网安备:110402500013
地址:北京市海淀区中关村北一条11号  邮编:100190
电话:010-62652116 传真:010-62656765
Email:webmaster@nanoctr.cn