纳米系统与分子表征学术研讨会成功举行

发布时间:2017-09-08 | 【打印】 【关闭】

  201794日,由国家纳米科学中心青促会小组举办的纳米系统与分子表征学术研讨会在南楼二楼多功能厅成功举行。本次活动是继今年615日国家纳米科学中心青促小组访问中科院武汉物理与数学研究所之后,物数所青促会的友好回访。物数所刘买利所长和周欣副所长带队参加本次会议。纳米中心主任刘鸣华研究员、副主任唐智勇研究员及生物室副主任蒋兴宇研究员等出席会议。 

  刘鸣华主任致欢迎辞。他向与会的专家介绍了纳米中心的发展历程、近年的代表性研究成果以及未来的发展规划等。接着,物数所所长刘买利研究员和副所长周欣研究员分别作了题为细胞中分子结构与功能的NMR研究超极化肺部MRI与分子影像的大会特邀报告。随后来自物数所和纳米中心的10余位青促会员、青年学者围绕纳米系统与分子表征主题,分别对各自的研究领域和科研工作进行了交流,并开展了深入和广泛的讨论。学术报告之后,两所参会人员又举行了圆桌会议。双方通过深入的研讨和总结,就如何发挥各自优势,进一步开展广泛深入的交流和合作等方面充分交换了意见。 

  本次研讨会学术氛围浓厚、会议讨论热烈。通过本次研讨会,双方人员进一步开拓了学术视野,增进了互相了解,为今后进一步开展友好的交流和合作打下了坚实的基础。