国家纳米科学中心声明

发布时间:2020-12-10 | 【打印】 【关闭】

  近日,我中心收到有关人士反映,社会上有单位或者个人通过发放宣传单等方式,发布盗用国家纳米科学中心名称、标识为其产品或者服务项目的虚假广告。该违法行为不仅扰乱了正常的市场经济秩序,误导、欺骗了广大消费者,侵犯了消费者的合法权益,而且严重侵犯了国家科研机构的名称权、名誉权和知识产权。

  对此,我中心郑重声明:

  一、我中心是中国科学院所属事业单位,享有“国家纳米科学中心”及其缩写等名称的专属使用权。

  二、我中心作为科研机构,不从事任何具体产品的生产和经营,包括医疗用品、药品和保健品。任何单位或者个人未经我中心许可或者授权,在其产品或者宣传资料上使用“国家纳米科学中心”或“国家纳米中心”等名称或者中心的标识的行为均属侵犯我中心合法权益的违法行为。

  我中心将保留对相关侵权行为人依法追究全部法律责任的权利,由此造成的一切后果全部由侵权行为人承担。

  特此声明。

   

                                                                                                                          国家纳米科学中心

                                                                                                                                         2020123

   

附件:已经出现的侵权行为

  我中心发现并已核实以下产品、服务或者活动在其对外宣传过程中擅自使用我中心名称、标识,侵犯了我中心合法权益,系虚假宣传。我中心将依法追究侵权人责任,维护自身合法权益。请社会公众提高警惕,切勿上当受骗。

  高效单体银:在印刷品广告中宣称为中科院高新技术研究成果,使用“中科院”、“国家纳米科学中心”等名称及标识进行虚假宣传。