所级公共技术服务中心
所级区域中心简介
仪器设备一览表
重点设备介绍
培训信息
资料下载
通知公告
友情链接
联系我们
  理事单位 更多>>
  ·中华人民共和国国家发展和改革委员会
  ·中华人民共和国教育部
  ·中华人民共和国科学技术部
  ·中华人民共和国财政部
  ·中华人民共和国卫生部
  ·中国科学院
  ·中国工程院
  ·国家自然科学基金委员会
  ·北京市人民政府
  机构设置
  科研部门 支撑部门
  管理部门 其他机构
  挂靠单位
  ·纳米技术标准委
  ·CNAS纳米专业委员会
  ·纳米科技分会
  您现在的位置:首页 > 所级公共技术服务中心 > 通知公告
国家纳米科学中心举办第五届“纳米检测技术方法及应用”讲习班
 

   在中国科学院人事局的资助下,由国家纳米科学中心纳米检测实验室、中国微米纳米技术学会纳米科学技术分会联合主办的第五届“纳米检测技术方法及应用”讲习班,于2013116-8在国家纳米科学中心多功能厅顺利举办,来自国内科研院所、高等院校和企业界十余家单位的近100人参加了这次讲习班。 

  国家纳米科学中心主任刘鸣华研究员致欢迎辞。讲习班邀请了清华大学王佳教授,中科院物理研究所白雪东研究员、段晓峰研究员、陆兴华研究员,中科院大连化学物理研究所盛世善教授,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所陈立桅教授,国科学院北京纳米能源与系统研究所潘曹峰研究员,故宫博物院雷勇研究馆员,中国科学院半导体研究所谢亮研究员,航天特种材料及工艺技术研究所邹军锋 研究员和国家纳米科学中心邱晓辉研究员、吴晓春研究员共12位活跃在纳米检测领域前沿的专家学者分别针对纳米检测领域中常用的及前沿的技术与方法作了精彩的报告。 

  参会人员普遍认为此次讲习班加深了对于纳米检测技术的了解。同时,也为从事纳米检测技术研究的人员提供了一个很好的交流平台,对促进纳米检测技术和纳米材料研究工作的发展起到良好的作用。

 第五届“纳米检测技术方法及应用”讲习班现场 

    

    


网站地图  |  地理位置  |  联系我们  
Copyright 2003-2005 国家纳米科学中心 版权所有 备案序号:京ICP备05064431 京公网安备:110402500013
地址:北京市海淀区中关村北一条11号  邮编:100190
电话:010-62652116 传真:010-62656765
Email:webmaster@nanoctr.cn