所级公共技术服务中心
所级区域中心简介
仪器设备一览表
重点设备介绍
培训信息
资料下载
通知公告
友情链接
联系我们
  理事单位 更多>>
  ·中华人民共和国国家发展和改革委员会
  ·中华人民共和国教育部
  ·中华人民共和国科学技术部
  ·中华人民共和国财政部
  ·中华人民共和国卫生部
  ·中国科学院
  ·中国工程院
  ·国家自然科学基金委员会
  ·北京市人民政府
  机构设置
  科研部门 支撑部门
  管理部门 其他机构
  挂靠单位
  ·纳米技术标准委
  ·CNAS纳米专业委员会
  ·纳米科技分会
  您现在的位置:首页 > 所级公共技术服务中心 > 通知公告
2012年11月23日“生物透射电镜的应用与研究”学术交流会议在国家纳米科学中心成功举办
来源:国家纳米科学中心公共技术服务中心办公室

北京纳米科学大型仪器区域中心“生物透射电镜的应用与研究”学术交流会议于2012年11月23日在国家纳米科学中心召开。

本次会议由北京纳米科学大型仪器区域中心联合天美(中国)科学仪器有限公司共同举办。会议旨在促进区域中心各所之间的学术交流与区域中心开放设备应用水平的提高,为不同学科间的交叉与交流提供桥梁。参会人员包括国家纳米科学中心、中科院物理所、中科院化学所、中科院高能所、中科学理化所、中科院过程所、中科院电工所等单位的老师和学生近百人。

国家纳米科学中心熊玉峰高级工程师首先对国家纳米科学中心的生物成像平台进行了简要介绍,对平台所购进的系列仪器设备及其主要用途进行了概括说明。之后,会议特别邀请了北京市神经外科研究所孙异临教授与大家分享生物透射电镜样品的制备方法和经验,详尽丰富的讲座赢得了与会者的强烈响应。资深电镜专家中科院生物物理所徐伟研究员应邀出席本次会议,并为大家作了题为“衬度成像在生物技术上的应用”的主题报告,从理论角度解析生物电镜的成像因素。天美(中国)科学仪器有限公司张龙改工程师对日立新一代全数字化透射电镜HT7700作了简单介绍。

本次交流会受到大家的一致好评,与会专家与学生纷纷表示此次电镜技术交流会开的很好,很及时,有效开阔了视野,提高了电镜实验水平。

国家纳米科学中心熊玉峰高工在做报告

北京市神经外科研究所孙异临教授

中科院生物物理所徐伟研究员


网站地图  |  地理位置  |  联系我们  
Copyright 2003-2005 国家纳米科学中心 版权所有 备案序号:京ICP备05064431 京公网安备:110402500013
地址:北京市海淀区中关村北一条11号  邮编:100190
电话:010-62652116 传真:010-62656765
Email:webmaster@nanoctr.cn